Куклы не умеют мечтать

Ветер ежился под лучами восходящего солнца,
Ты поправлял мне платок,заводил за висок локоны.
Глубину голубых озёр прятал за линзами.
Я молчала,руки были неестественно-нежно заломаны.

Ты усадил меня в старое кресло,рассыпал снег,
Запретил дышать,завязал цветной лентой глаза.
Я не знала,что засыпая,засыпала на век,
Я не знала,что волчей ягодой обратится лоза.

Сквозь витрину,мой ненавистный дом, теперь виднелась река,
Мне мечталось отчаянно освободится,рыбою стать.
Только вспомнилось вдруг-рыбы  не умеют ходить,
Только вспомнилось вдруг-куклы не умеют мечтать...


Рецензии
Очень понравился смысл.
Интересно всё представляется.
Легкость в сочетании с неизбежностью - интересное "послевкусие".
С уважением.


Юля Тыжнева   18.04.2011 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Юля!

Дарья Неверовская   23.04.2011 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.