Кто виноват?

Он в жизни излишне скромен,   
Спокоен и не речист.
Не Гамлет и не Полоний –
Обыкновенный статист.

Лишь где-то в глубинах сердца,
Вступая в борьбу с судьбой,
Страдает несыгранный Гамлет,
Ромео кончает с собой.

В театре свои законы,
Которых не изменить.
А Гамлет был слишком гордым,
Чтоб Гамлета роль попросить.

Он бродит по пыльным кулисам.
Обидно ему, хоть плачь,-
Ромео толстым и лысым
Бросать романтический плащ.

Так жизнь, как суровый автор,
Привыкший за всех решать,
Порой поручает Гамлетам
Статистов роли играть.


Рецензии
Уважаемая Вера, всегда и во всём виноват только сам. Если это не понять, то жить трудно - все раздражают, т.к. виноваты.

Владимир Ставровский   24.06.2012 20:26     Заявить о нарушении