Я не могу...

       

11.5.93.

Я не могу ни спать, ни есть
Ни прочитать из книги строчки…
Я знать должна: ты где-то есть!
Что, не исчез ты просто ночью...

Что ж, ночь сомкнуть глаз не могла...
С тобою в мыслях вдруг прощаясь,
И вновь к тебе в них возвращаясь,
Лишь на мгновенье забываясь

         Но рядом не было тебя…

Тревогой сердце наполнялось,
Искало свет из тупика.
Я знать должна, что не ушёл ты,
Что не ушёл ты на века…

Что лишь со мной, не попрощавшись,
От одиночества хмельной,
Храпишь ты где-нибудь, поддавши,
С чужой подругой за спиной.

Нет, глаз сомкнуть я не могу,
Сон не идёт, и лезут мысли,
Что вдруг прирезали тебя
И за порогом труп твой мыслю…

Куда идти, кому звонить,
Послать всё к черту! Как мне быть?
Смешной казаться ль, подождать…
Где, моя боль, тебя искать?!

Уж лучше бы похоронить
Тебя в объятиях подруги,
Чем знать, что нет тебя со мной,
И что не будет и с другой,

       Но, Боже мой, но, Боже мой,
       Что, что случилось, вдруг с
                тобой?

Хотя, конечно, если с ней,
То ранил сердце ты жестоко...
Зачем таю к тебе любовь?
Зачем твоей я жду опёки?

Но всё готова я простить,
Хоть, пошумела бы я вволю!
Ох, до чего же не сладка
Моя ты, женская-то, доля.

Как тяжко роль свою играть
С тобой, неверный мой дружище,
Казаться равной и страдать,
Казаться сильной, но не слишком.

         Как мне тебя не потерять?
         Вернуть и заново обнять…

И не на день и не на час,
А так, чтоб ты влюбился снова,
И ту любовь не растерять,
Загадкой быть для тебя новой.

И всё ж в душе нехорошо,
Душа шагов твоих не слышит,
И лишь надеждою слепой
Себя вновь тешит и колышет...

Но нет тебя, и в тишине,
Что развенчать была б готова,
Сижу одна я в забытье,
Не находя себе покоя…


Рецензии
Интересно задеты чувства беспокойства о любимом человеке. Правда немного сумбурно. Вы уж меня извините за прямоту. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   29.03.2011 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание - я не обидчива,значит чувства и были сумбурными. И потом - я же дилетант, иначе бы давно печаталась. Это друзья меня уговорили поделиться своим опытом с женщинами, хотя я писала о мужчинах. Если, перреживающим любовь и ненавитсть, будет легче после прочтения моих строк, значит я не зря это делаю.

Наталия Бобровничая   29.03.2011 17:36   Заявить о нарушении