Шапка из бисера

Экспромт Агаларову Зээву
http://www.chitalnya.ru/work/254717/

Ведь вот незадача!
Я точно заплачу!
Вязанье - насмарку,
Не будет подарка!
Я свитер вязала -
То нить ускользала,
То спицы швыряла,
То пряжу теряла.
И перед и спинку,
И даже резинку,
Так-сяк примеряла,
А ниток-то мало!
Придумала ловко,
Пусть будет обновка
Жилеткой нарядной -
Под цвет обстановки.
Опять незадача -
Кончается бисер,
А я так мечтала
Закончить узор!
Кончается бисер,
Кончается бисер,
И я не сплету
Бирюзовый набор.
Зачем же беспечно
Я бисер роняла,
Во время плетенья
Стихи сочиняла,
На звёзды смотрела
В ночное окно,
В бокал наливала
Сухое вино?
Закончился бисер,
Сейчас я заплачу,
Устала решать
Непростую задачу -
Есть край у Вселенной?
Вселенная тленна?
Конец есть у чисел?
Ведь есть же начало!
Собака молчала,
А кошка урчала,
И я, огорченная,
Просто скучала.
Ах, что же за бисер!
Найти его мне бы,
Я им бы украсила
Тёмное небо,
А если б в Израиле
Было бы зябко,
Сплела бы Зээву
Из бисера шапку.


Рецензии