Золотая рыбка
Не смогла тебя я покорить,
Гордого, с застенчивой улыбкой;
Не сумел меня ты оценить,
Не заметил "золотую рыбку".
Я не в силах прокричать во след,
Чтобы обратил свое вниманье.
Вдруг не мил мне стал весь белый свет-
Не услышу я твои признанья.
Отчего не смотришь на меня,
Почему прошел ты снова мимо?
Мысли злые от себя гоня,
Я шепчу - найди меня, любимый!
Загляни в уставшие глаза,
Плакать о тебе они устали;
Вдруг они сумеют подсказать
То, что не могу сказать устами.
271099
Свидетельство о публикации №111032808907