Зачем?

Зачем мы живем в этом МИРЕ?
Ведь каждый, однажды, хоть раз.
Спросил у себя откровенно,
Не пряча стыдливости глаз.

Наверное что бы  родиться,
В счастливой и доброй стране.
Впервые  сказать слово -МАМА
И небо увидеть в окне.

За руку с девчонкою в школу,
По осени гордо пойти.
И первый учителя голос,
Понять, чтоб дорогу найти.

За первую шалость, провинность
Отца тумаков  получить.
И долго в углу без движений,
У МАМЫ прощенья просить!

А там и со школой прощание.
И слезы и радость и смех.
И первой любви расставание,
Надежды  на быстрый  успех.

Провал при вступительных в бурсу,
Знакомство с устройством станков
И вот уже осень примерит,
Размеры  больших сапогов.

Наряды, тревоги, учения!
Холодных ночей караулы.
И теплые  мамины  письма,
Упреки за школы прогулы....

Мечты увлекающей  силы,
В стремлении с птицей  сравниться.
Тебя  заставляют и дразнят,
Учиться ! Учиться ! Учиться!

Больших кабинетов и знаний,
Сложнейших приборов творений.
Бороться  приходиться  с  силой,
Не зная суббот ,воскресений.

И радость свободы полета,
Наградой в душе  отзовется.
Чтоб разум нам дал  руки -крылья,
Как в  песне  знакомой  поется.

Погоны и звезды  на  крыльях,
Дни, ночи тяжелой  работы,
Наверное нет на Земле,
Правдивей и чище заботы!

Одни землю пашут и сеют,
Другие металл выплавляют.
И кто -то быть должен и есть,
Что труд их святой охраняет.

Родились и выросли дети.
И внуки за  нас не в ответе.
И только блестят ордена,
За мир, что спасли на планете.

И жаль, что нет больше СОЮЗА.
И память о нас растоптали.
Неведомо, как бы  вели,
Себя, если б раньше все знали.

Никто ВАМ вопрос  не  задаст:
"Зачем в этом МИРЕ МЫ жили ?"
Когда то придут времена,
С понятием тем, что МЫ -БЫЛИ!


Рецензии
Саша,я тебе задам вопрос. Только спрошу иначе. Не в прошедшем времени, а в настоящем. "ЗАЧЕМ ЖИВЕШЬ?". Ведь рано ещё подводить итоги

Ольгатустотридца   10.04.2011 02:11     Заявить о нарушении
....наверное для того, что бы остаток своей жизни, а я буду жить очень долго, посвятить наверное хорошей цели, нести людям тепло, свет, добро и радость.Конечно этого не достаточно много, но хотя бы -ЭТО

Александр Бердников   11.04.2011 12:52   Заявить о нарушении