А что теперь?

"А что теперь?..."

А что теперь? Не пахана земля,
Знакомых колков след да окаёмки,
Уже давно не видно тучных стад,
В домах и хатах стылые потёмки...

Весёлых песен люди не поют,
Не слышно что-то розлива тальянки,
Всё больше старых серых хмурых лиц,
Всё больше бед и эхо перебранки.

В России два народа, две судьбы,
Закон один не писан для другого,
Один, горбатясь блага создаёт,
Другой - промот, что в мире нет такого.

В одной судьбе - достоинство и честь,
В другой судьбе - коварство и измена,
Один богат на щедрость и любовь,
Трясёт другого страх и власти смена...

       ****


Рецензии