Герой

Ты прошел много лет.
Ты пропил много зим.
Разбивая глаза,
Бросил сердце в камин.
Ты нашел пустоту, но не понял,
Как быть счастливым.

Зависая в фольге
Беспамятных фраз,
Ты остался смотреть
На своего дома каркас.
Но рождаются в голове
Мысли о смерти.

Теперь ты всего лишь одинокая тень.
У тебя есть одна одинокая комната.

В разгаре бессонницы
Губы цветут.
В коньяке застывает
Болтливый этюд.
Тебе кажется в свете
Мир стал прекрасней.

Ты раскрасил фонарь
Своим отражением.
И в астральный космос
Стрелял унижением.
Ты плакал в фантазиях многих.
Но стал веселее.

Теперь у тебя один
Остался длинный мир.

Тебя били кнутом.
Свергали ботинком.
Ты не остался сверкать
На панели картинкой.
Ты всех победил,
Но устал в свете луны один.

И все – таки ты
Заставил свой век
Дрожать под ударами
Акриловых век.
И этой победой ты горд
До сих пор.

Теперь ты счастлив и это
Твое.


Рецензии