Пародия на стихотворение Александра Павловича

"Бьётся в каменных джунглях судьба" -
http://www.chitalnya.ru/work/267699/

"Мегаполис!.. В тиши лишь мольба,
ошарашен наш разум и нервы.
Бьётся в каменных джунглях судьба
и ты там завибрируешь первым.
Небоскрёбы влекут к себе всех,
в тёмных окнах домов бегут сутки.
В буйном городе день - круговерть,
выживать там годами не шутки.

Смог поплыл мегаполису в уши,
и глаза затмевает дымком.
Выбирайся, те "джунгли" не слушай
на природе там будет легко.
Может действо, окажет зов предков,
скотный двор сразу станет милей.
Позабудешь мотанье с барсеткой,
городским был - теперь ты плебей..."

ПАРОДИЯ

Мегаполису в ноздри и уши
Проникает удушливый смог.
Как читать, а тем более - слушать,
Этих странных вибраций комок?
Он вибрирует круглые сутки,
Там для буйных - отдельный приют,
Не совсем понимают там шутки,
Нейролептики в горло суют.
Как же выбраться, окна в решётках!
"Не патриций я, братцы! Плебей!
Потерял я свой разум в высотках,
Санитар! Я хороший! Не бей!"


Рецензии