Десять минут

Холодное солнце в луже блестит,
Северный ветер тело обдувает.
Я раньше пришла на десять минут.
Теперь ожидаю, смотрю как лед тает.

Как птицы летают с ветки на ветку,
Как чужие ботинки ныряют носами в грязь.
Как кот, весь облезлый и тощий ужасно,
Пытается птичку-синичку поймать.

Сгущаются сумерки почти по секундам,
До костей продрогла за десять минут.
Но они промчались так быстро, так скоро,
Жизнь интересна, ведь она не стоит.


Рецензии