Разговор по душам

 (из диалогов в лицах)



Муза:       - Ты что, объелась белены
              Или с печИ свалилась:
              Зачем на краешке весны
              Взяла, да и влюбилась?!

              Пришла для творчества пора:
              Сиди пиши – работай!
              …А ты с утра и до утра
              Вздыхаешь отчего-то;

              А ты занудствуешь полдня
              И ходишь с кислой рожей,
              А на Пегаса и меня
              Тебе плевать, похоже!..

Автор:      - Ну что Вы, Муза, всё не так!
              Влюбилась? Я??? Да бросьте!
              …Мне грустно, что один чудак
              Так редко ходит в гости…


Рецензии