Мы все марионетки судьбы

Мы все марионетки судьбы.
Мы те, которых дёргают за верёвочки.
И, как говориться, от этого не уйти,
Никому, ни Танечке, и ни Вовочке.
А жизнь идёт своим чередом.
 Ни гулко, ни шатко, ни валко.
И крутится всё большим колесом…
И никого, и ничего не жалко.
И ценен лишь только в жизни уклад,
Когда ты кому-то нужен.
Что стоит уже разграбленный клад?
А в жизни бывает и хуже.
И тот лишь достоин в жизни цены,
Кто действует и не блефует.
А кто за бортом, кто вне игры,
Тот и пятака не стоит.
Но общество крепко в основе своём
Не перечнем льгот пенсионерам…
В каком же обществе мы живём,
Где предпочтение – миллионерам…


Рецензии