Революции цвет кровавый...

 Революции – цвет кровавый
Растекается по земле.
То задавленный и бесправный
Род людской восстаёт во мгле.

И из века в век стародавно
Не стихает людская гульба.
 Революции все изначально
 Порождала большая беда.

Все религии мира бессильны,
Все науки не стоят гроша,
Когда мафия в жизни всесильна,
А ещё сильней – нищета.

Революций цикл безграничный
Простирается на века.
И орёл двуглавый, двуличный
Усмехается исподтишка.


Рецензии