коль сами автоматы...

Сообщество людей -
содружество приматов.
Ум соткан из идей,
но все мы автоматы.
Пусть нам достался мир
не в радужных картинках.
Пришли мы не на пир,
а торговать на рынках.
И ценен только факт
наличия товаров.
Ведь это не пустяк,
продать его с наваром.
Продать и всё и вся
великая заслуга.
Тут если без ума,
напрасная потуга.
И тот, кто всех главней,
не мнит себя маньяком.
Конечно он сильней,
и действует с размахом.
Сообщество людей,
лишь сборище приматов.
И что нам банк идей,
коль сами автоматы.


Рецензии