Вот флейта зазвучала вдалеке!

Я каждый раз, садясь за чистый лист,
Пишу стихи в порыве вдохновенья,
А за окном  мне соловьиный свист,
Наводит на минуты откровенья!
 
О, как влечет красивая любовь,
Когда капель, ручьи и серенады,
Когда в душе есть ликованье вновь,
Когда твой взгляд лучистый, как награда!
 
Когда весна в тебе - она поет,
И ты паришь над вечным этим миром,
И, как призыв к созвучию зовет
Всех чувств  - твоих, возвышенностью лиры!
 
Ты светел - чист всем помыслам своим!
Ты радуешься пенью звонкой птицы,
Рассвету дивному, что нам двоим
В пастельных красках освещает лица!
 
Вдыхаешь аромат весеннего дождя,
И звукам новизны его внимаешь,
И от восторга, чувства бередя,
Мелодию природы ощущаешь!
 
Вот флейта зазвучала вдалеке,
И подпевает ей так нежно скрипка,
И в долгожданном мартовском звонке,
Твой чудный голос, как твоя улыбка


Рецензии