Улица утром длинна...

Улица утром длинна,
как дырявый чулок.
И качается, словно спьяна,
глотая фабричный смог.
И мысли утром длинны, и
бессвязны, как брызги воды.
И холод просится за воротник,
впрочем, уже проник.
И тело зажато клещами,
  словно деталь.
И пахнет спросонья щами,
и кого-то за что-то жаль.
И нету уж сил идти,
С утра на миру топтаться…
Может совесть свою растрясти,
Таки вот расстараться.


Рецензии