Пришельцы

Где-то  в третьем государстве,
Не в России -  это факт!
От сосны, чуть-чуть направо,
Проходил дорожный тракт.
И  случилась там  такое,
Просто жуть и просто муть
Вдруг пришельцы неземные
Показали «местным» суть.
Например, была машина,
«Супер, пупер», просто блеск.
Но пришелец - вот «вражина»,
Враз упер ее в свой лес.
Баба с рынка возвращалась
Денег полная «мошна»,
Раз – и баба на дороге,
В неглиже совсем одна.
А другие строем четким
Как контрольные часы,
Для «вражины»  деньги прячут
В пропотевшие  трусы.
Если вдруг беда, какая,
Всех  корежит на пути
Но «вражина» собирает
Дань со всех, господь прости!
Если хочешь дом построить
На поклон опять же к ней.
Сумму сдал и сумму принял
Не «вражина» – чародей!
Ну а сердце вдруг схватило,
Ты монету помусоль,
Те пришельцы просветили
Так не сердце, эт…  мозоль!
И несут людские толпы
Не рубли, ты сплюнь скорей
Но, свои, «дубитилоты»
Соревнуясь, кто быстрей.
А пришельцы обнаглели,
По дороге вдаль пошли
И теперь в столице здешней
Собирают и рубли.
Вот зараз, так зараза,
Расползается как грязь.
Форма, звездочки, погоны
А конкретней - просто власть!


Рецензии