Вавилонская библиотека

Где-то за стенкой фортепьяно выводит образы,
Я тыкаю пальцем в затертый до дыр висок.
Я закрываю уши, чтобы не слышать голоса.
Я трогаю вены - в венах скребется песок.
Это болезнь, весна или сумасшествие?
Я путаю книги, пытаясь найти ответ.
Я вязну в бессмыслии и безнадежности,
И так - уже ровно сто тысяч лет.
Библиотечные полки, книги и комнаты,
Звонко натянутая тишина,
Я тишиной как хирургом вспорота,
Я буквами как бинтами оплетена.
Ищу в словарях, пособиях и учебниках
Одну страницу - только одну,
Где все написано черным по белому,
Кто я? Зачем я здесь? И почему?
И год за годом, как вагоны поезда,
А я брожу в шестиугольниках библиотечных сот
Как безымянный герой Борхеса,
Как пропустившая свой поворот...

навеяно одноименным рассказом Борхеса


Рецензии
там надо задействовать бесконечное число обезьян,
кажется)

какая-то экранизация во всем этом.

Спивак   03.04.2012 01:35     Заявить о нарушении