ВИЧ

Когда ты болен, солнце - лишь космическое тело,
А мир - семь миллиардов, обведенных белым мелом.
Курить не вредно, если болен, сидя у окна.
Последний вечер. Тысяча огней... Звезда... Луна...

Не стану больше бегать по больницам напряженно
И взгляды изредка ловить, как будто прокаженный.
Завидовать не буду, сожалеть... Чего терять?
Ну, уберите ж эту соцрекламу, вашу мать!

Хотя, оставьте, скоро будет безралично мне
Сколько там инфицированных числится в стране,
И с форума аккаунт удалите срочно,
Где я с такими же общался каждой ночью.

Ведь все равно когда-то  смерть покой твой потревожит.
Какая разница - теперь или немного позже!?
Поверхность крыши. Дождь. Трагичней все казалось...
Прыжок...
И да! Забыл ужаснейший диагноз...


Рецензии