А я люблю побыть одной
И чувства и мечты свои…
………………………………
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?..
…………………………………..
Лишь жить в себе самой умей –
Есть целый мир в душе твоей…
Ф.И. Тютчев
Говорят, одному очень плохо...
Одиночество всем очень вредно.
Одиноких сердец сотни вздохов
В море слёз наших тонут бесследно...
А я люблю побыть одной
Наедине сама с собой, -
Подумать о минувших днях,
О грешных, о своих, делах...
Среди безмолвной тишины,
За дверью вечной суеты,
Я на колени опущусь
И тихо Богу помолюсь,
Чтоб все грехи мои простил
И Благодатью одарил.
Одинокой душе очень больно
В суете беспринципной, тоскливо.
Одиночество может невольно
Довести до греха - до уныния...
А я люблю побыть одной
Наедине сама с собой...
Когда покой и сон нарушен,
Чтоб никого нигде не слушать,
Найду я комнату пустую,
Зажгу свечу и дверь запру я,
Вновь на колени опущусь
И тихо Богу помолюсь,
Чтоб все грехи мои простил
И Благодатью одарил.
Знаю я, одиночество – гибель
Для души нечестивой. До срока
Может грешницу к смерти в обитель
Затянуть слабина ненароком...
А я люблю побыть одной
Наедине сама с собой...
Уйду тихонько в лес и там
Поведаю печаль дубам.
Они стоят десятки лет,
Немало видели бурь-бед.
Я к ним головушкой прижмусь,
С молитвой к Богу обращусь,
Чтоб все грехи мои простил
И Благодатью одарил.
Говорят, одному очень плохо...
Одиночество всем очень вредно.
Одиноких сердец тщетный грохот
В грешном мире утонет бесследно...
А я люблю побыть одной
Наедине сама с собой,
Где в чистом поле ветер вольный
Гуляет сам себе довольный.
Я в поле к травушкам прильну,
Родную землю обниму,
Окину взглядом синь небес,
Где льется жаворонка песнь,
И, помолясь усердно Богу,
Обратно соберусь в дорогу.
И снова буду жить любя,
За все Его благодаря!
25-26.03.2011
Свидетельство о публикации №111032800741
* * *
Светик, Навечерие у нас завтра:
* * *
http://www.stihi.ru/2014/01/04/6046
"Будут потешки!!!"
Галина Храбрая 05.01.2014 22:14 Заявить о нарушении