Формула ответа на формулу жизни

В принципе, я с тем согласна,
Что отнюдь не все подвластно
Нашему желанию,
Жизни пониманию.

Плыть против течения -
Только где же рвение?
Если ж по течению -
По чьему велению?

Ведь решили люди:
Вот как в жизни будет:
Надо  проще жить -
Спать, работать, пить...

Кто ж будет любить?
Надо всем решить...
«Это – путь в тупик!» -
Сказал трезвый. Ик…

Потому просвет
Скоро не придет.
Еще много лет
Пролетит, пройдет,

Пока не  поймем,
Как мы все живем.
Коль не грянет гром,
К счастью не придем…

Стоит ли так жить?
Надо ль грома ждать?
Или, может быть,
Нам с себя начать?..
Март 2011


Рецензии