Опьянённые кровью

Опьянённые царскою кровью,
Бесшабашной, разгульной толпой.
Вы крушили  святыни и храмы
Пировали свой пир с сатаной.

Криком женщины в тёмном проулке,
Детским плачем в разбитом окне.
Вы прошли сапогами по судьбам,
По великой Российской земле.

Кровь ручьями по рвам да канавам,
Офицерский мундир - приговор.
Беспощадные к детям и бабам.
Вы отчизны и стыд, и позор.

Вы не знали  понятия  чести,
Вы не ведали, что значит долг.
Свою Родину, да против шерсти,
Нажимая в ночи на курок.


Рецензии