Наша жизнь

Чего ж тебе неймется средь земного
Неуж ли жить наскучило тебе?
Ведь просишь ты у бога лишь немного.
Себя теряешь ты в самом себе.

Дорогу в предназначенную местность,
Тебя, изнеможенного в борьбе.
Так часто нас пугает неизвестность,
То грош цена и жизни, и тебе.

Весь мир - врата куда-то в неизвестность,
Вдруг проиграть ее самой себе.
Моя подруга нынче бессловесность
И ломко руки склоните в мольбе.

На флейте времени играет вечность,
Мы мучаем себя, своих друзей,
Поняв любви земной остроконечность,
Борьба свобод, двух разных вам людей.

Ведь всё, что вечно, то не безупречно.
Я дом построю, чистый колизей.
Цветы с лугов я подарю, конечно
И соберу все понимающих друзей.


Рецензии