А сумрак на грешную землю спустился...
А сумрак на грешную землю спустился.
И только не тронул деревьев вершин.
Угасший день с солнцем за далью сокрылся,
Оставив лишь свет да шуршанье машин.
Прохлада жуком поползла под рубаху,
И ёжишься зябко,сгоняя её.
А куст придорожный неловкой неряхой
Раскинул небрежно созданье своё.
И чем то не ясным людей он пугает,
Окутанный тёмной вечернею мглой.
За ним будто кто-то стоит,наблюдает
И ждёт страшной встречи безмолвно с тобой.
А ужас уж сердце клещами сжимает,
И душит безжалостно собственный страх.
Пугает, тревожит и преумножает,
Путяк увеличив в широких глазах.
Не надо бояться неясности тёмной,
И пред неизвестностью спину согнув,
Стоять размышлением тягостным полный.
Понять можно всё только прямо шагнув.
А там за кустом нас никто не втречает.
Все страхи напрасны. Лишь птица с гнезда
В смятеньи, в испуге поспешно слетает,
Качнув взмахом крыльев вершину куста.
И в жизни порою бывают смятенья,
Когда предрассудками путь наш закрыт.
И только шаг твёрдый на встречу сомненьям,
От них как от тени нас освободит.
Не стоит дарить страхам и опасеньям
Своей жизни светлой бесценнейший дар.
Её ведь проносятся лихо мгновенья,
Спеша, безвозвратно, как свет ярких фар.
Свидетельство о публикации №111032807236
Движение вперед - это жизнь... Счастье - это не пункт назначения, а путь.
Николай, пускай твоя жизнь будет подобна счастью!
Спасибо за хорошее стихотворение, внушающее оптимизм!
Алена Кузнецова 13 28.03.2011 22:45 Заявить о нарушении
Николай Мамонов 01.04.2011 18:37 Заявить о нарушении