О важном

О важном.

Постой мой друг, на занятость не сетуй
И обернись назад, и посмотри,
Подумай, что оставил в  жизни этой
За поздним алым проблеском зари.

И вспомни, друг, как в детстве беззаботный
Ты маму крепко за руку держал.
На голос её тихий, нежный, родный
Бежал, спеша, и в щёку целовал.

И мать была нужнее всех на свете,
И без неё не мог ты сделать шаг...
Но время движется,взрослеют быстро дети,
И меркнет нежный свет у них в глазах.

И сразу всё становится не нужным -
Всё то,что раньше твёрдо обещал,
Умчалось в небо облаком воздушным.
Каким ты взрослым и серьезным стал!

Твердишь, что нет к былым годам возврата,
И я тебе не в силах объяснить,
Что мать с отцом всё также свято
Эх, продолжают всё тебя любить.

Они простят тебе обиды, слёзы,
Несправедливость всю и даже ложь.
Им не страшны суровой жизни грозы,
А ты любовь их под ноги кладёшь.

Постой мой друг, на занятость не сетуй
И обернись назад, и посмотри,
Подумай, что оставил в жизни этой
За поздним алым проблеском зари.

Боюсь ты обернёшься слишком поздно.
И лишь тогда сумеешь всё понять,
Когда тебя в пустом, холодном доме
 Свеча лишь светом будет согревать.


Рецензии