Я лишь дым сигареты...

С наступлением ночи
Закапала дождем
Каждая новая строчка,
Ненаписанная днем.

Я сижу, размышляю,
Глядя в окошко,
Я смотрю, как играет
Черной лапою кошка.

И как-то стало печально…
Я зарылся в себе…
В норе или яме,
На ее грязном дне.

Я задался вопросом
Куда делись звезды?
Их украл философ
Забытою прозой.

В одинокой печали
Не рожденных стихов,
Небосвод он оставил,
Исчезнув без слов.

И как-то холодно стало…
Я решил покурить.
И лишь ночью растаяв
Снова хочется жить.

Дым моей сигареты,
Улетая, клубиться над крышей.
Он, как и я все ищет ответ,
Улетая все выше и выше.

И как старое древо
Тихо осенью дышит,
Набраться бы веры,
Чтоб понять и услышать.

Я готов ненавидеть,
Но зачем же страдать?
Я не хотел обидеть,
Я хотел лишь дышать.

Мне хотелось увидеть
То, что снами укрыто.
И лишь цели достигнув
Остаться забытым.

Достигнув начала,
Дожидаюсь конца,
Утонувший в печали,
Не смытой с лица.

Я в замкнутом круге
Без права на месть.
Ночь мне подруга
Черноватая лесть.

И лишь сном мне снился
День, в ожидании прибоя.
Я вроде бы только родился,
Но уже жду покоя.

И чего я добился?
Хотел снисхождения…
Я добился всего!
Но лишился прощения.

Я добился презрения,
Я добился страданий!
Я был где-то утерян
Между адом и раем.

И я птицею бился
В запутанной сетке,
Как долго же длился
День в этой клетке.

И казалась все крепче,
Совсем несокрушимой,
Души моей клетка,
Что осталась незримой.

И куда делась радость?
Улыбки и смех…
Осталась лишь гадость,
За душой моей грех.

И вот медленно стлела
Моя сигарета,
Серым пеплом сгорела,
Унеся все ответы.

Эти строки несут
Только грусть и печаль
И лишь со мною умрут
Такова их мораль.

Я прихожу в сознание
Только с утренним ветром,
Я был осенью ранен,
Я лишь дым сигареты.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.