***

Прости! и в любви безрассудной
Ты молча себя не гневи.
Все чувства - в страдании трудном,
В огне умеревшей любви.

В мгновение ока промчались,
Прошли, проползли уж года.
Одним поцелуем случайным
Себя мы связали тогда.

Прости! но во мне нет движенья,
Во мне, что погиб так давно.
Священное право прощенья -
Страданием взято оно.

Теперь твое сердце на воле,
Другому ты будешь жена...
Страдание - вечная доля,
Отраду приносит она.

1997 г.


Рецензии