А за окном ненастье бродит...

***

А за окном ненастье бродит,
Стучится грозно в каждый дом,
Да и с прохожих глаз не сводит,
Облив холодным их дождём.

Ненастье злится, гнёт деревья,
Листвой кружит над головой,
А это лучшее веселье
Для осени - хозяйки злой.

Мне в эту осень нет опоры,
Ведь дом родной мой далеко.
И хоть деньки несутся скоро,
Служить мне очень не легко.

И это странно, здесь ненастье
Роднее для меня всего.
И в нем своё я вижу счастье
С большой тоской внутри него.

Как может это совместиться
Сказать по правде не могу.
Я рад, что так листва кружится,
И грустно это... Почему?

Ведь с ним придётся мне расстаться,
Оно идёт домой скользя
И за собой зовёт скитаться,
А мне за ним идти нельзя...


Рецензии