Собачья преданность
Тёмная ночь. У большого креста
Свежей, вчерашней могилы
Виделся образ лежащего пса -
Пса без надежды и силы.
В слёгшейся шерсти комки мокрой глины,
Морда уныло на лапах лежит.
В тусклых глазах только скорбь и погибель,
Да только большая слезинка блестит.
Смотрит он бедный как - будто и в даль,
Но ни чего там в дали он не видит.
В мокрых глазах вековая печаль,
Траур и горе, и горечь обиды.
Нет для него не надежды ни счастья -
Смерти проклятой стоит грозный ряд.
Жизни трагедия, воли ненастье -
Умер хозяин три дня уж назад.
Умер... А утром ни визгом, ни лаской
Знать о себе пёс тогда не давал,
А горько скулил он с какой то опаской
И подле хозяина жалко лежал...
И вой так тосклив, что и слышать нет силы
Всё плакал, и больно так было в тот миг.
Земля засыпала безмолвно могилу.
И тут перед холмиком вой вдруг затих.
Затих, не проснётся, уже не возникнет,
Не станет скулить пёс и глаз не сомкнёт.
Он вспомнит хозяина, образ окликнет,
И здесь на холме пёс безмолвно умрёт.
Не тронутся веки, и время не смоет
Душевную близость забвенья рекой.
И жаль, что глаза пса ни кто не закроет
Надёжной и доброй хозяйской рукой...
Свидетельство о публикации №111032807070
Мультфильм идет всего 14 минут, но вызывает такую гамму чувств! Мне показалось созвучно вашему стихотворению.
Светлана Крючкова Кривохижина 30.07.2011 23:27 Заявить о нарушении