Монологи по дороге 3

Так просто оценить добро чужое,
Своё, привычно, завышаем вдвое.

                * * *

Пока несешь тяжелый "крест",
забудь про неприличный жест.

                * * *

Люди! Бросьте мысли грабить банки,
Есть идея «круче» - продавайте нано-танки!

                * * *      

Ах, если бы смолчать сумел петух,
Лисицу не кормил бы острый слух.

                * * *

Свободной шея только в юности бывает
стрекозы мимолетно прочно "оседлают".

                * * *

Кто верит в дождь, ростки в пыли сажая,
Тот к осени не соберет и горсти урожая. 

                * * *

Когда течет благодеяние обильно по усам,
С голодным ртом, как жить? Придумай сам.

                * * *

В веках неистребимо русское АВОСЬ
Бесстрашно в пустоту вбивает гвоздь.    

                * * *

У одиночества отшельника угрюмая печать,
но ведь "в пещере" можно громко с Богом помолчать.

                * * *

Чего скрывать! Мой тост - за страсть!
Так выпить хочется! С утра и всласть.

                * * *   

Дорога к цели может быть любой,
но будет путь короче с прямотой?

                * * *

Примером подражания не всякий сможет быть,
Но, расскажите, как же "ангелу" семью кормить?

                * * *

Кто думает, что может мир купить за грош,
Тому дарует и тепло и ласку - лесть и ложь.

                * * *   

Такими сотворил людей создатель:
Кто против нас, тот и предатель.
               


Рецензии
Прятное знакомство...Осторо и умно! Удачи!

Людмила Углова   28.09.2012 10:52     Заявить о нарушении
спасибо! и Вам всех благ
с улыбкой

Иосиф Юдилевич   28.09.2012 18:33   Заявить о нарушении
Всего Вам ДОБРОГО! :-)

Людмила Углова   29.09.2012 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.