Уже скоро...

Хмурится небо и грязи трясина,
Весна не довольна, что рано проснулась.
А в колке угрюмом мечтает осина,
Чтоб солнцем скорее она улынулась.

Скорее раздвинула туч серых брови,
Дохнула бы тёплым своим ветерком,
Покрасила цветом оттаявшей нови
Природу, что спит не оттаявшим сном.

Мечтает осина о новом наряде
Из лёгких, прозрачных, дрожащих листов.
И ива мечтает о вьющихся прядях.
И эти мечты мне понятны без слов.

Растёт напряженье, уже все готовы
Весну, как невесту, скорее принять.
И птичьего звонкого, нежного зова
Не сможет плохая погода унять.

И сердце волнует весны напряженье.
Уже всё понятно - не ждать больше стужи,
И скоро сверкнёт серебром отраженье
Горячего диска в оттаявшей луже.


Рецензии