Я странник
СПУСТИТЬСЯ С НЕБА БУДТО МЛЕЧНЫЙ СТРАННИК
КОТОРЫЙ ОБЛЕТЕЛ НЕМАЛО СТРАН
НЕБЕСНЫЙ АНГЕЛ НО ЛЮДСКОЙ ИЗГНАННИК.
СПУСТИТЬСЯ С НЕБА НА КЛОЧОК ЗЕМЛИ
И НА МГНОВЕНЬЕ ПОЗАБЫТЬ ПОЛЁТЫ
НО ЛЮДИ ЧТОБ УВИДЕТЬ НЕ МОГЛИ
ИЗГНАННИКА, НЕБЕСНОГО ПИЛОТА.
ЗЕЛЁНЫМИ ДУШИСТЫМИ САДАМИ
ГДЕ ПЕРСИКИ,ЛИМОНЫ,АПЕЛЬСИНЫ
ПРОЙТИСЬ,УВИДЕТЬ ВСЁ ЭТО ГЛАЗАМИ
И НАЛОЖИТЬ ИХ ПОЛНУЮ КОРЗИНУ
ВДОХНУТЬ НОЗДРЯМИ ЗАПАХ КИПАРИСА
ПОД КЛЁНОМ НА СКАМЕЙКЕ ПОСИДЕТЬ
ПРОЧЕСТЬ РОМАН ПРО ВАЛЕНТИНУ И МЕНГИСА,
И СНОВО В ПУТЬ НА ДЕЛЬТОПЛАНЕ УЛЕТЕТЬ
ПЕРЕЛЕТАЯ ОКЕАН НА ДЕЛЬТОПЛАНЕ
ДЫХАНЬЕ ЗАДЕРЖАТЬ НА МИГ
И УВИДАВ КАСАТКУ В ОКЕАНЕ
ВОСТОРГА ПОДАВИТЬ ГОРТАННЫЙ КРИК
ПОТОМ ЛЕТЕТЬ К ГОРЕ ОСТРОКОНЕЧНОЙ
ЗА ГОРИЗОНТ, В СЕДЫЕ ОБЛАКА
Я СТРАННИК И ПОЛЁТ МОЙ БЕЗКОНЕЧНЫЙ
И О ЗЕМЛЕ НЕСБЫТОЧНА МЕЧТА...
Свидетельство о публикации №111032806918