Больная - безумная

В диких дебрях обидных слов,
Поднимаясь с Земли и кряхтя
Оживала больная любовь
И рукою манила меня.

Подойди, говорит, Милый мой!
И стоит седины теребя.
- Я хочу пошептаться с тобой!
Ты не бойся! .. не бойся меня.

Посидим, никуда не пойдем,
Ты оставишь меня потом,
А ты помнишь - под сильным дождем
Мы стояли с тобой под зонтом?

Я была молода и свежа,
И как сердце горело огнем!
Ты молчал и стоял не дыша,
Но оставил меня потом!

Ты мне что-то тогда говорил
Ах красивые были слова,
А теперь ты живешь, как и жил..
Ты оставил! Оставил Меня!

Чем же я не угодна тебе?!
Я была вся - до нитки твоя!
Стой и слушай, как больно мне!
Как посмел ты оставить меня?!

....
Я пытался уйти, но она
Ухватила рукою меня
И смотрела, смотрела в глаза,
Как безумная, тяжко дыша..
И тогда я ее убил.
Стер из памяти - выгнал прочь,
А теперь я живу как и жил
И встречаю бессонницей ночь.

(2011)


Рецензии