N6. Так в гневе я ищу слова... Четверостишие

ПОСТУЛАТ N18.

ЧЕЛОВЕК -- ЯВЛЕНИЕ ВРЕМЕННОЕ.




Как бык, взъярившись, роет землю,
так в гневе я ищу слова
против всего, что не приемлю,
за тех, чьи попраны права...

Восторг любви
                и трепет боли
как мог старался передать ...
И горестный вопрос --
                ,,Доколе?,,
И горестный вопрос --
                ,,Опять?,,

И пусть не суждены удачи
                мелодиям,
                стихам
                моим,
но, если что-нибудь да значу,
то благодарен
                только им !





    Мне совесть не даёт уснуть --
жалею день,
                ушедший без возврата ...
Как будто бы родного брата
я проводил в последний путь.

Уходят чередою день за днём,
и днями наша жизнь струится.
Спеши припасть, спеши напиться
и в каждый день войти с добром...

И в каждый день войди с добром,
чтоб сделать мягче век суровый,
встречать с улыбкой вечер новый
и засыпать спокойным сном...





Не суди меня так строго --
сам , быть может , я не рад ,
что я таков .
                Но , ради бога ,
пойми , --
                я в том не виноват ...

Я не умею разговором
занять ,
                развлечь ,
                развеселить ...

И это тоже , может быть ,
передо мной стоит укором .

Но есть другой ,
                чудесный мир , --
мир вдохновенья ,
                грёз ,
                и песен , --
чудесный мир ,
                где неизвестен
бесчувственный и ветреный язык .
      
Я в нём живу .
                И , может потому ,
среди пустого разговора
так неуютно сердцу моему
и губы не лепечут вздора ...






БУДЬ НА ЗЕМЛЕ. Романс. Классика.
* Стихи и музыка мои.

Будь на Земле , под Солнцем ,под ветрами
и в дождь ,и в стужу , и в кромешной мгле ...
Я счастлив тем ,что ты не за горами ,
а где-то рядом ходишь по земле !

Я счастлив ,что наступит вечер
и снова будем мы вдвоём ,
что неизбежны наши встречи ,
хотя , бывает , их не ждём ...

И жизнь моя мне ничего не значит ...
Иду сквозь Время ,радуясь , скорбя ...
Благословляю ночь, в которую был зачат ,
лишь потому ,что повстречал тебя !

И каждый час ,что вместе прожит ,
минуту, что навек свела ,
секунду ,что шепнула --  ,,Да.,,
и наше трепетное ложе...

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком
произведений. Альбом ,,АПОФЕОЗ,,(B).


Рецензии