Песня о Павке

      

Был жаркий бой, звенели шпоры,
Рубила шашка на скаку,
Хотя она была не впору
Лихому Павке-пареньку.

Страна мужала, с нею вместе
Душой и телом он мужал.
И на «железке», дело чести,
Героем Павка снова стал.

Потом был бой, бой без движенья,
Весь дух корчагинский восстал.
Со смертью выиграл он сраженье.
Так закалялась Павкой сталь!

Я знаю, в жизни так геройски
Не Павка дрался – Николай,
И не Корчагин, а Островский
Гнал белых с кличем – красных знай!

Он сердцем верил в святость дела,
С забралом шел на смертный бой.
Он сплавом духа был и тела,
И для себя самим собой.


Рецензии