запах радуги...

Ты знаешь как пахнет радуга?


       Запах радуги, такой забытый...
   Ни с чем несравнимый аромат  каждой цветной полоски,имеющей свой собственный  тон, "наслаивающийся" один на другой...Я закрываю глаза, поднимаю лицо ближе к небу, к этому чистому, весеннему,  особенному небу и полной грудью вдыхаю этот самый необыкновенный запах ... Только в детстве радуга пахла так же, как она вдруг внезапно запахла  сегодня утром....Почему? ..Что-то случилось особенного в моей жизни ? Продолжая  глубоко дышать, прокручиваю в голове эти мысли снова и снова...,но не могу понять что же изменилось...Так странно.  Почему-то совсем не хочется знать ответ на этот вопрос. Хочется просто не потерять эти секунды и дышать, дышать..Пока ветер вдруг так же внезапно не украл моё детство, как когда-то. И никому не мешая, наслаждаться каждым вдохом. А я ведь уже и  забыла, что радуга может пахнуть...
        Когда-то давно, благодаря этому чуду природы я, как и большинство детей нашей планеты доказывала своим родителям, что наш мир   цветной, как эта радуга, и что там есть волшебные ступеньки. А они только смеялись  и почему-то говорили "Юля не выдумывай, радуга не пахнет!" А потом  вспоминали про какие-то важные, нужные, главные дела и ещё про какую-то работу...Что такое работа?...( думала тогда я) и что может быть важнее радуги?
        Что-то вернуло меня сегодня в ту точку моей жизни, когда счастье было таким лёгким и "бесплатным"...Теперь, чтобы быть счастливой, надо заплатить очень большую цену. Да и само звучание слова "счастье" стало каким-то глухим... Только радуга, которой сегодня так и не случилось в моём распахнутом окне, вдруг внезапно шибанула в нос моим детством и напомнила, каким должно быть счастье...
               


Рецензии
Юля, дай Бог, чтобы Вам ещё долго-долго помнился волшебный запах радуги!!!

Это - прекрасно!

Счастья, Добра, Радости и Любви Вашей душе, умеющей так тонко чувствовать!

С уважением, Александр

Александр Себежанин   08.02.2012 09:27     Заявить о нарушении
с улыбкой Благодарю Вас, Александр!

с наилучшими пожеланиями(((:

Купцова   08.02.2012 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.