Ах, позвольте Вам, мадам...

Ах, позвольте, Вам, мадам сказать,
Что бываю часто я влюблён.
В золотую осень, листьев гладь,
И бываю ими окрылён.

А весной – в зеленую траву,
Что пробилась только из земли.
Вы поверьте, вовсе я не вру,
Что возможно это все любить.

А ещё могу я Вас сравнить,
То со вьюгой ледяной зимы.
Где так страшно одному бродить.
Взглядом ведь не греете же Вы.

А бываете как солнца жар.
Превращает поцелуй в росу.
Занимается в душе пожар,
До изнеможенья по утру.

И позвольте, Вам замечу я,
Что контраст хорош, но до поры.
Что не выдержит душа моя,
И замерзнет посреди зимы.

Думаю – не будет Вам резон,
Погубить навек судьбу мою.
Подберите мягкий, Вы, сезон,
Тот, в котором Вас я полюблю


Рецензии
Читая, сразу почему-то представляется картинка летнего пейзажа в вишнёвом саду, где он похож на Чехова, а она в соломенной шляшке, под белым кружевным зонтиком прячется от солнца. и от него... Браво, сударь!!! Красиво получилось.

Юлия Здобнова   29.03.2011 16:43     Заявить о нарушении