о Вере

Да она тоже умеет вот так же кривляться ныть
сутулиться, сидя на стуле ко всем спиной
она вот так же умеет правдиво и зло застыть
почувствовав: да он здесь. И он здесь живой.
Здоровый. И он улыбается, вечно и белоснежно как
на той фотографии, где засвечен был правый край
в те дни он был ещё просто никто, никак,
теперь-то уж точно, что молодой джедай.

Теперь-то и я уже понимаю, в чем соль и кровь
в чем разбираться надо, а где - сдавать.
С чем рифмовать слова, где искать любовь,
Споткнувшись о что её лучше всего терять.
Она меня научила, она как мать,
как Йода, как высший разум в моём мирке.
И черный иероглиф Дао на правой её руке
ведет меня, чтобы больше  не отставать.


Рецензии