Мы созданы для того, чтобы воскресать...
Холодный ветер ворошил давно опавшую и почти сопревшую листву,едва слышно шелестели листья,которые пригоршнями швырял ветер.
Вокруг была забытая и пустынная тишина...Вся суета,спешка,люди,цвета и краски мгновенно исчезли.Улицы смотрели своими пустыми и бесцветными витринами,словно бездонными глазами,забирающими всё живое.Серые тротуары сливались с безликими фасадамии зданий,всё походило на одинокое тёмное пятно.
Ветер по-прежнему играл листвой,и вдруг из-под неё показался скомканный листок,который понёсся по асфальту,гонимый внезапными порывами все того же бродяги ветра.Когда же ему надоела эта забава,он развернул листок и оставил лежать на грязном тротуаре.
С помятого,местами испачканного серой пылью листка,вырванного из какого-то журнала,смотрела маленькая девочка с огромными голубыми глазами.
И в этом по-детски наивном взгляде читалась страшная тревога,он словно бы предчувствовал наступающую беду,и просил:"Очнитесь!Всё можно ещё изменить!"
Но на этот зов о помощи город отзывался тишиной,лишь одинокий ветер твердил,гоняя листву по улицам,-"Можно...можно...можно..."
Свидетельство о публикации №111032806489