Время любить

Когда приходит время нам любить,
Тогда, как будь то телом, мы созрели,
Но, кто учил, к заветной цели плыть.
Где ждут шторма, торосы, мели.

И вот юнец, не шкипер-старшина,
Как юнга, как матрос, а может боцман,
Не ведает, есть грозная волна,
И в шхерах для прохода, нужен лоцман.

Корвет бросает, грозный океан.
Трещат борта, киль шхеры задевают,
А берег скрыт, как призрачный, обман,
Так он без цели, в неизвестности блуждает.

Носило долго, юношу в пути,
И от корвета, лишь щепа осталась,
И не сумел, в своем пути найти.
Того, о чем, лишь в юности мечталось.

Так наша жизнь, в ней грозный есть урок,
И в деле, и в любви, нужна надежда,
И каждому, отпущен жизни срок,
А тело, как парадная одежда.


Рецензии