Что читаете?

Вы всё читаете газеты,
Пытаясь уловить в них суть.
Ну как бы, в общем, правда эта,
Совсем не та, ей имя - "муть".

Там блеф, игра и репортажи,
События и новости порой.
Там журналистов мало важных,
Они с пустой там головой.

И пишут всякую фиготу,
Которой верит наш народ.
Но суть и истину кому-то,
Скрывают, закрывая рот.

Нет, я не спорю и по праву,
Везде и в полной суете
Есть люди с толком и по нраву,
Но их там мало, как везде.

А в общем, в целом, интересно,
Что девяносто те процентов,
Вполне искусно безвозмездно,
По блату там сидят совместно.

Я не доволен этим людом,
Они учились, если вдруг,
В каком-то  левом институте,
Куда подряд и всех берут.

Бывают даже экземпляры,
Которые не знают как связать
Два слова - ездят на КАНАРЫ,
Их надо сократить и наказать.

Я искренне готов и восторгаюсь,
Людьми, которые прошли тот путь,
Везде всё сами добивались,
Вот им в глаза бы нам взглянуть.

Вот их статьи бы почитать,
В них будет прок и смысл,
Однако, их нам не найти,
Они не журналисты.

Отсюда вывод, что читать,
Пора бы снова классику,
И восторгаясь улетать,
Хотя бы в день по часику.

В газетах, кроме новостей,
Всё муть и суета.
Там нет солиднейших людей,
Они там тягота.

Я вам кричу: "народ! опомнись!
И загляни в эпоху!, в даль!",
И классика всему основа,
Как на груди медаль.


Рецензии