Как и вчера, неясный день...

Как  и  вчера,  неясный  день,
Снежинки  были,  то  ли  нет?
И  листьев  медных,  что  монет,
Осень  готовила  в  обмен.

Браслет  дорог  сжал  твердь  земли,
Туман  озяб.  Повсюду  иней,
Мороза  легкие  мазки,
И  лужи  все  с  углов  и  линий.

А  с  неба  белые  дельфины
Плыли  бесхитростно  в  заботе,
Чтоб  на  земле  укрыть  руины
И  приготовиться  к  охоте.

И  ветер  мир  обрек  и  сжег,
И  с  вьюгой  слились  два  микроба,
И  затрубил,  заплакал  рог,
Так  плачет  женщина  у  гроба.

А  вьюга  бросила  живца,
В  глазах  тасуя  будни  скуки,
Вошла  в  кольцо  и  вновь  с  кольца
Полощет  кровь  на  диком  луге.

Смывало  кожу  с  пальцев  рук,
Огрызок  неба  мерцал  желчно,
Лес  стал  ареной  гибких  дуг,
А  где  дорога  -  гнев  навечно.


Рецензии