Трухлявому пеньку

Хоть что-то хорошее хочется мне
Увидеть и здесь, в засыхающем пне.

И правда, могу я на нём отдохнуть,
Прохлады и свежести жизни вдохнуть,

Помыслить о людях, похожих на пни,
Пускай себе тлеют спокойно они.

Не стоит настойчиво их корчевать,
А путникам это – одна благодать!

Я снова присел на трухлявый пенёк…
Отличный сегодня, прекрасный денёк!
* * *


Рецензии