разговор бомжа с богом

приветствую тебя, всевышний.
прости меня за робость суеты,
наверно в жизни моей лишний------
кто угодно, но не ты!

я признаю, что в церковь не захожий.
я мрачный тип с бутылкою в руках.
прости, но ты обидел рожей-- меня,
ведь я любил лишь в снах.

меня отвергли все,
я буду с тобой честен,
меня не любит мир,
но не лишили чести.

я бегаю в леса,
чтоб снег с дождем не мучил.
смотрю я в небеса,
мне этот мир наскучил.

я чувствую людей,
ценю свободу, право,
не мучаю детей,
что пишут так коряво.

я очень хочу есть,
но мне плюют лишь в рожу.
я пыльный, мерзкий тип---
не помню свою кожу.

я ни когда не крал,
мне совесть не позволит.
я ни когда не врал,
меня жестокость колит.

откуда она в людях?
ведь мы--одной природы.
уж лучше б счастьем люди,
заполнили все воды.

тогда б я вымыл руки,и встал с колен на стопы.
тогда б мои науки---пробили б себе тропы.
а люди бы с работы, домой всегда спешили,
как будто бы заботы, вокруг пройти решили.....    


Рецензии
Очень интересные стихи!
Просто блеск! :)

Михаил Любвеобильный   30.03.2011 18:42     Заявить о нарушении