Габби

             Твардовскому
            "Я убит подо Ржевом..." 

Немезида находится слева
(не оглянешься!) – чуть позади,
Словно браги хлебнул для сугрева,
Задохнулся – и больше – ни зги,
Ни болота, ни лесоповала,
Ни сухого крахмала страниц,
На овчине судьба зимовала
До ледовых промоин и спиц,
Я хочу убежать в просторечье,
Где кадык растворяет хлопок,
Где Нибиру темнеет увечье,
И поэтому падаем вбок,
А не навзничь, в разверстые хляби,
Закрывая руками живот,
Словно браги отведало габби, -
Дом, в котором никто не живёт.


Рецензии