***

Пустынно поле скорби и гранита,
Я здесь один, средь множества оград,
Печальный солнца луч мне подмигнет сердито,
Я здесь в тиши. Тиши я этой рад.

Перед тобой стою, глаза мои устали,
Куда ушла твоя былая красота,
И сам отвечу: «В мир без скорби и печали…»,
Свой взгляд отправив в голубые небеса.

Любовь.. ответь, к тебе сейчас взываю,
Быть может это новая игра?
Я болен сердцем и никак не умираю,
Но и не вспыхнет уж погасшая искра.

Тоска в ответ, в чем я не сомневался,
Пройдут, наверно, многие года
И я пойму, зачем дышать остался,
И снова взгляд отправлю в небеса…


Рецензии