Другая жизнь

А мне опять другая жизнь,
Опять своя,опять не как у всех:
Пять коек,холодильник да карниз,
Две женщины и я в расцвете лет.

А мне опять стихи,нелепые заметки
И вой собаки ночью при луне.
Все медленнее двигаются стрелки...
Или быстрее? Это не по мне.

И снова аська,мама и подруга,
Бессонница,слепые дни.
Усну и просыпаюсь от испуга,
Что в целом мире я и ты.

А у меня вся жизнь в минутах-
Подъем,таблетки и отбой.
И надо ж так делить кому-то,
Что я одна,а ты с другой.

А у меня теперь другие планы
Не на год,а на день вперед-
Уплыть,взлететь,поднять бокалы
И выпить за минувший год.

А жизнь уже-другая канитель.
Меня другого держат уговоры.
Тебе другая в теплую постель....
А мне два месяца до приговора.


Рецензии