Монашка

Мои мысли окрыляют время.
Засыпая на фланелевых простынках
Проношу свое бессмысленное бремя
в бесконечном исполненьи и посылках.
Стук часов в воображении замедля,
Я мечтаю о несбыточной свободе
И шепчу ветрам, шепчу погоде
об обиженной любви, кормящей горем
недоразвитый росток, названный плодом.

Я в бессонные года стараюсь верить,
Но в отравленные сны впускаю душу...
Очень страшно мне и очень стыдно слушать,
Когда мысли мои начинают бредить.
Я ношу с собой все результаты страсти,
Ядовитая фигура располнела...
Не скрывая ни порочности ни масти
отдышаться и пожить я не успела.

Слезным криком я орала, кровью плача.
не сумела я прожить с грехом любовным.
Ни молитвы ни раскаянья не значат
ничего, покуда мой живот не ровен.
Я своими же руками рву на части,
Задыхаясь от греха, я убиваю
то что выносила я, но... умираю...
я же душу порвала...я...понимаю...


Рецензии
Из того, что я прочёл - вот эта работа хороша...с удовольствием внимательно прочёл. насыщена богатством переживаний и не несёт в себе тяэет понимания...
Удачи Ввм творческой

Леонид Крученко   25.09.2011 08:39     Заявить о нарушении