К юбилею Жени Солдатёнкова

Всего полсотни за плечами!
Ещё б, казалось, жить да жить!
Но жизнь сложней! Судите сами,
Когда итоги подводить.

Но, тем не менее, полвека
Уже прошли, и в том вся суть,
Что ведь они для человека
Есть основной житейский путь.

И ты, стремясь к Отчизне новой,
Его с достоинством прошёл.
За жизнь одну в любви Христовой
Десяток целый приобрёл.

И эстафету правды Божьей
Двум поколеньям передал.
Ты не стоял на бездорожье,
Но всё вперёд, вперёд шагал.

Хватало взлётов и провалов,
Конечно, в жизненном пути,
А сколько горестей бывало!?
Но Бог помог перенести.

Пусть Он и впредь благословляет
И учит в праведности жить,
Пусть непрестанно наставляет,
Как жизнью вечной дорожить.
                * * *


Рецензии