Я лишь зритель

Я смотрю на жизнь сквозь тучи,
Тучи боли и обид.
Сколько жизнь меня не мучит,
Все равно в душе болит.

Я живу всегда, как зритель,
Наблюдая жизни суету,
На других судьбу смотритель,
А от своей я жизни лучше убегу.

Убегу  от боли и страданий,
Убегу от мук души
В мир веселий и мечтаний,
Автор, ты сценарий новый напиши.

Я смотрю, как жизнь губя,
Не понимая, не любя,
Люди отношения портя,
Попадают в область небытия.

А ведь можно все исправить,
Простить, вернуть и вновь любить.
И каждою песчинкой времени дорожить
И жизнь свою достойнейше прожить.

Не нужно места в жизни ссорам,
И расставаньям власти не давай,
Всем разногласиям и спорам
Не с нами быть, их забывай.
2002


Рецензии